Pendaftaran Ujian Saringan Masuk (USM) STAN 2009

July 3, 2009 at 1:28 am 31 comments

Ujian Saringan Masuk (USM) STAN

Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) merupakan perguruan tinggi kedinasan yang berada dalam naungan Departemen Keuangan. Pendidikan Program Diploma Bidang Keuangan yang diselenggarakan oleh STAN bertujuan untuk menghasilkan tenaga ahli di bidang keuangan dengan spesialisasi tertentu yang mempunyai pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan serta keahlian profesional sesuai dengan spesialisasinya dalam rangka memenuhi kebutuhan pegawai dan mencetak kader-kader pengelola keuangan negara pada unit-unit di lingkungan Departemen Keuangan.

Dengan Keputusan Menteri Keuangan No. 71/KMK.05/2008 tanggal 31 Maret 2008 STAN ditetapkan sebagai Instansi Pemerintah yang menerapkan PPK BLU (Badan Layanan Umum)

Ujian Saringan Masuk (USM) STAN

USM STAN merupakan kegiatan rutin Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) untuk menyaring para lulusan SLTA dari seluruh bidang studi / bidang keahlian untuk dapat melanjutkan kuliah di STAN. Pendaftaran USM STAN pada Tahun Akademik 2009/2010 kali ini menggunakan metode registrasi elektronik (e-Registrasi) melalui internet dan penyerahan berkas pendaftaran ke tempat pendaftaran yang telah ditentukan.

Secara umum, alur pendaftaran sampai dengan peserta memperoleh bukti peserta ujian (BPU) adalah sebagai berikut:

  1. Pendaftar mengisi form pendaftaran e-registrasi melalui situs http://usm.stan.ac.id
  2. Selanjutnya pendaftar menyetor biaya pendaftaran USM STAN sebesar Rp.100.000,- (seratus ribu rupiah) ke rekening Bendahara Administrasi Keuangan BLU STAN di Bank Mandiri Cabang Jakarta Bintaro Jaya dengan nomor rekening 128-00-0554888-5.
  3. Jika Pendaftar telah menyetor biaya pendaftaran USM STAN sebelum mengisi Form Pendaftaran, silakan langsung mengisi Form pendaftaran dengan lengkap dan benar, login dengan username dan password Anda, mengisi keterangan Setoran Bank (tanggal setoran bank, nama bank penyetor, dan kode setoran/validasi bank) dengan cara klik Data Pendaftar dari Menu User dan Edit Penyetoran Pendaftaran. Langsung ke No. 5
  4. Pendaftar mengakses kembali situs http://usm.stan.ac.id untuk mengedit dan melengkapi data keterangan setoran bank.
  5. Pendaftar mencetak Bukti Pendaftaran setelah data valid dan data telah dikunci.
  6. Pendaftar datang ke lokasi penyerahan berkas pendaftaran pada tanggal yang telah ditentukan sesuai dengan pilihan lokasi ujian pada saat mengisi form pendaftaran e-registrasi, dengan membawa berkas:
    1. formulir bukti pendaftaran yang telah dicetak (dapat di-download pada saat proses e-registrasi sudah lengkap).
    2. dokumen persyaratan lainnya untuk dilakukan verifikasi berkas oleh panitia.
  7. Pada saat hari penyerahan berkas tersebut, calon peserta akan mendapatkan Bukti Peserta Ujian (BPU) yang akan digunakan sebagai tanda bukti keikutsertaan pada saat USM berlangsung.

Secara detail, langkah-langkah pendaftaran dapat di lihat disini

Program Studi

Program studi yang dapat dipilih adalah Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai dan Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Akuntansi Pemerintahan, Administrasi Perpajakan, Kebendaharaan Negara, Kepabeanan dan Cukai, Penilai / PBB dan Pengurusan Piutang Lelang Negara (PPLN). Lebih lengkapnya dapat di klik disini

Pendaftaran ulang dan tes USM STAN dilakukan serentak di 23 lokasi di Indonesia, yaitu Jakarta, Medan, Palembang, Yogyakarta, Malang, Makassar, Balikpapan, Manado, Cimahi, Padang, Pontianak, Mataram, Banda Aceh, Jayapura, Sorong, Kupang, Semarang, Surabaya, Denpasar, Palu, Banjarmasin, Pekanbaru, dan Ambon

sumber: http://usm.stan.ac.id/

Entry filed under: soal USM STAN, USM STAN. Tags: .

Download Soal USM STAN 2009 dan 2010

31 Comments Add your own

  • 1. Michael  |  August 3, 2009 at 5:20 am

    Mas/Mbak….
    tolong kirimin kunci jawaban & pembahasan USM STAN 2009 donk,tipe apapun asal melampirkan jwaban yang benar agar saya bisa mencocokkan dengan tipe soal saya.
    tolong ya,Mas/Mbak..
    Trim’s.

    Reply
  • 2. USM STAN 2010/2011  |  December 21, 2009 at 10:06 am

    Terima kasih sudah berbagi…. ^_^

    Reply
  • 3. Ade juniarsih Hadrawis  |  January 14, 2010 at 9:41 am

    kapan nih formulir pendaftaran STAN MAKASSAR untuk tahun 2010

    Reply
  • 4. Rizal  |  June 10, 2010 at 4:26 am

    terima kasih buat soalnya ya…sangat bermanfaat..
    saya minta izin print soalnya boleh?soalnya agak susah kalo belajar di monitor komputernya…
    sebelumnya terima kasih banyak ^^

    Reply
  • 5. Taken  |  June 11, 2010 at 6:42 am

    minta donkz pembahasan soal taon 2009 ..

    Reply
  • 6. Taken  |  June 11, 2010 at 6:43 am

    lama e …….. !!

    Reply
  • 7. Taken  |  June 11, 2010 at 6:45 am

    o .. eee ..
    blong ly k ??

    Reply
  • 8. ashakasan  |  June 22, 2010 at 2:06 pm

    Iya..
    Lama buanget..

    Tak tidur dulu yak,,!
    Ntar kl udah kelar, bangunin saya..
    HAhahhahahhahah,,!

    Reply
  • 9. ei  |  December 27, 2010 at 8:52 am

    buat kakak yang udah duluan masuk stan mohon bantuannya

    Reply
  • 10. dwee  |  June 1, 2011 at 10:14 am

    boleh tau gg pa za soal” tes masuk stan,,,,,,
    trs mudah” gg,,,,,,,,

    Reply
  • 11. jaya  |  June 15, 2011 at 12:13 pm

    kak tolong dong bwtkan prediksi stan 2011,,, buat tambahan blajar dirumah.

    Reply
  • 12. laras  |  July 2, 2011 at 4:44 am

    makasi banyak,, ne sangat brguna n brmanfaat….
    smoga allah mmbalas kebaekan kakak🙂

    Reply
  • 13. afifah  |  January 22, 2012 at 8:04 am

    kalo blh tau pendaftaran stan di buka.y kapan ya?

    Makasi

    Reply
  • 14. tyas  |  March 7, 2012 at 6:57 am

    terima kasih🙂

    Reply
  • 15. info  |  March 8, 2012 at 1:52 pm

    Lengkap gan..
    http://www.SediaSoalStan.blogspot.com

    Reply
  • 16. novi hardeviana  |  April 14, 2012 at 11:55 am

    maaf kalau boleh tau untuk pendaftaran stan tahun 2012/2013 kapan di bukanya … ?
    mohon infonya …
    terimakasih …

    Reply
  • 17. hari m  |  May 9, 2012 at 4:11 am

    mohon infonya untuk USM STAN 2012, kapan pendaftarannya dibuka??

    Reply
  • 18. hari m  |  May 15, 2012 at 4:07 am

    ayo dong stan, kasih pengumumannya

    Reply
  • 20. afandi  |  December 8, 2012 at 2:26 am

    wah, sip kak….
    thanks ya infonya, tambah semangat belajar ni..
    hehehe😀

    Reply
  • 21. kumpulan soal  |  January 31, 2013 at 2:11 pm

    tahun ini stannya ada apa gax??
    kumpulan soal

    Reply
    • 22. Berita Perguruan Tinggi  |  February 12, 2013 at 10:58 am

      USM STAN ada atau tidak tergantung keputusan Pak Menteri Keuangan. Mudah-mudahan ada USM STAN 2013, karena moratorium PNS sudah habis masa tahun ini.

      Mampir ke blog kita ya, ada kumpulan soal dari tahun 2004😀

      Reply
  • 23. Arif  |  June 17, 2013 at 2:30 pm

    siip kk, soal-soal nya bisa buat belajar.
    saya minta izin cetak nya juga yaa.
    kalau tetap di pc, jadi banyak scroll sana scroll sini. (^,^)
    Thanks …

    Reply
  • 24. joko  |  June 18, 2013 at 4:42 pm

    mohon ijin download. terima kasih banyak sudah berbagi. semoga Allah memberi pahala yang setimpal. amin.

    Reply
  • 25. nninna  |  June 19, 2013 at 10:44 am

    kak ga bisa dprint😦
    bagai mana caranya ..thnks

    Reply
    • 26. Arif  |  June 26, 2013 at 12:28 pm

      coba pdf yang di proteksi, di ekstract dulu pake pdf protection remover atau sejenisnya.

      ada sistem proteksi, pasti ada sistem pembobol nya.

      Reply
  • 27. Faisal  |  February 1, 2015 at 4:19 am

    apa ada usm stan 2015, kapan mulainya?semnoga bisa ada informasi terbaru tentang informasi tes stan 2015 lagi sambil nyari-nyari soal dan pembahasan stan terbaru

    Reply
  • 28. Soal dan pembahasan STAn terbaru  |  February 1, 2015 at 4:34 am

    terima kasih dan sangat bermanfaat

    Reply
  • 29. Rizkima Afrida Setiyani  |  June 14, 2015 at 10:38 pm

    mohon izin cetak boleh tidak. sudah sy download. trima kasih bermanfaat.

    Reply
  • 30. Rizkima Afrida Setiyani  |  June 14, 2015 at 10:41 pm

    mohon izin cetak ya ka’ trimakasih

    Reply
  • 31. Rizkima_Afrida  |  June 14, 2015 at 10:54 pm

    bisa dcetak ndx ka’. kalo susah gimana

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed



%d bloggers like this: